强强联手!科大讯飞与外文局共建超媒体联合实验室

互联网
2019
09/30
05:20
分享
评论

9月30日,中国外文局-科大讯飞国际传播超媒体联合实验室在北京正式揭牌,基于科大讯飞在人工智能技术方面的行业优势和中国外文局在文化传播、新闻传播方面的优势,双方在已开展的翻译相关的合作基础之上,深入推动人工智能在国际传播领域的发展。

值此祖国华诞之际,中国外文局和科大讯飞成立国际传播超媒体联合实验室,将大力发展超媒体A.I.技术,应用在智能采编、多语种虚拟主播、多语种智能翻译、人工智能舆情分析等方面,将更好助力中华文化的对外传播。

国际传播超媒体联合实验室揭牌

中国外文局副局长高岸明主持仪式,向领导和嘉宾的到来表示热烈的欢迎。中国外文局局长杜占元从中国外文局的责任使命,国际传播事业的机遇与挑战等方面阐述了成立国际传播超媒体联合实验室的重要意义和主要研究方向,并对国际传播超媒体联合实验室寄予厚望。杜占元表示,希望与科大讯飞共同携手推动国际传播实现全方位覆盖,推动形成资源集约、结构合理、差异发展、协同高效的全媒体的传播体系,为努力提升国际传播的时效性,提高中国故事的感召力,为增强中国文化软实力和国际影响力做出更大的贡献。

中国外文局局长杜占元

科大讯飞董事长刘庆峰从科大讯飞在人工智能技术方面的优势与中国外文局合作的前景等角度,对成立国际传播超媒体联合实验室表达了期许和祝愿。刘庆峰表示,期待着未来在中国外文局的指引下,科大讯飞全力以赴投入,真正的能够让国际传媒超媒体联合实验室能成为人工智能时代全世界最有影响力、最顶尖的实验室,能够助推中国声音在全世界传播,能够让全球聆听中国的声音。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表92邦(92帮)创业网的观点和立场。

相关热点

蛋壳公寓“心动de信号”走进杭州 牵手“中国红娘”为爱而来
互联网
邂逅“蛟龙号”,与DIGIX TALK来一次海洋奇缘
互联网
全面协同,振兴制造,网易疾风“易工厂”App获CSDN优秀IoT应用案例
互联网
蛋壳公寓双节钜惠 活动连台好礼送不停
互联网
云集推出“腾飞计划”:打造开放性物流服务体系
互联网

相关推荐

1
3