知乎“你好中国·问答70年”活动圆满落幕,4亿网友共绘“中国梦”

互联网
2019
09/12
04:57
分享
评论

70年砥砺奋进,70年春华秋实。中华人民共和国成立以来的70年,一路披荆斩棘,不断创造伟大奇迹。为庆祝新中国成立70周年,新华社联合知乎共同发起“你好中国·问答70年”专题活动,邀请诺贝尔奖得主屠呦呦、导演张艺谋、中国第一位男子乒坛大满贯刘国梁、演员胡歌、知乎创始人兼CEO周源五位各领域名人在知乎提问,与网友一起回首往昔,展望未来,在祖国日益强盛的大讨论中,激发起坚韧、奋发的民族自豪感,传播社会正能量。

截至9月12日,五位名人提问的站内外总曝光量达到4.5亿人次,问题页总浏览量超过3200万,总回答数超过2.5万个,涵盖法律、音乐、电影、互联网、科学、文学、艺术、环境、传媒等众多行业和领域,并持续在全网发酵、传播,吸引了不同职业、不同年代、不同民族的网友广泛参与,汇聚成对新中国70周年华诞的热情问候。

Z}HP@T}`Q4@2LH85VKV0L~J.png

全领域优质内容聚集,知乎网友共抒民族自豪感

70年,弹指一挥间,芳华易逝,但是经典歌曲却能留下时代的脚印,深种在人的记忆中,只待一点星火,就会迸发出灿烂火花。在胡歌的提问“有没有一首歌会让你热泪盈眶”之下,有着大量的精彩回答,饱含了对祖国的无限深情,“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸……”这是知乎法律领域优秀回答者王瑞恩分享的《我的祖国》,不仅能让人热泪盈眶,更能让国人明白,家乡的江河湖海,和它们哺育的同胞,才是值得真正去守卫的东西。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表92邦(92帮)创业网的观点和立场。

相关热点

精致“小而美”的代表,魅族16s Pro搭Flyme 8经验上市
互联网
奥买家首席生活官黄磊现场助阵 首个快闪店亮相北京
互联网
一举斩获年度技术创新成果奖!海信洗衣机这项黑科技究竟有多牛
互联网
超威电池系列,“1号”电池正式进驻
互联网
苏宁封面人物|石家庄零售云总经理陈振江:抬头看路 低头做事情
互联网

相关推荐

1
3