阿里云天池大赛聚焦医疗大数据 助力合肥打造人工智能高地

互联网
2019
09/12
05:37
分享
评论

9月11日,首届"合肥高新杯"心电人机智能大赛正式在合肥启动。大赛由合肥高新区管委会与阿里云计算有限公司主办,阿里云创新中心-合肥高新、合肥迪比空间技术服务有限公司、杭州师范大学承办,并由安徽华米信息科技有限公司、杭州师范大学附属医院参与协办。大赛旨在瞄准医疗行业心电图异常事件预测这一核心赛题,通过算法竞赛,选拔人才、解决行业难题,共同打造医疗大数据产业发展蓝图。自9月5日开赛至今,短短一周时间报名队伍已突破800支。

阿里云天池大赛聚焦医疗大数据 助力合肥打造人工智能高地

在活动现场,合肥高新区工委委员、管委会副主任吕长富、合肥高新区科技局副局长阚瑞、阿里达摩院医疗AI心脏技术资深专家许敏丰、阿里云创新中心合肥高新运营公司合肥迪比空间技术服务有限公司董事长赵守志、杭州师范大学移动健康管理系统教育部工程研究中心首席科学家、中科院纳米所研究员董军教授等嘉宾共同出席,见证大赛发布仪式的启动。

据悉,多导联的心电图设备广泛应用于心脏病的预筛查及体检中,然而当前心电图设备实现的自动分析诊断能力在应对多心律失常事件的判别上还不够精确,需要人工修改,难以满足巨大的医疗需求。本次大赛针对这一医疗真实痛点,将以心电图心律失常事件预测为赛题方向,要求选手依据心电图机8导联的数据,以及病患年龄、性别等因素,用统计学、机器学习、深度学习等方式探索挖掘诊断心电图异常事件的最优算法,为健康机构、养老服务机构提供人工智能心电辅助算法模型,提高医疗行业的服务能力。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表92邦(92帮)创业网的观点和立场。

相关热点

Fortinet扩展支持VMware NSX-T,进一步提升软件定义数据中心和云的安全性
互联网
Wacom领跑行业三十六载,记录永动创意时光
互联网
打野、挖鳝鱼也能走红西瓜视频,农人小哥用田野生活收获百万粉丝
互联网
酷我音乐打造音乐主题食堂,同学直呼:不仅拴住我们的胃,更栓住我们的心
互联网
0元相约华为智慧大屏,就在9月9日!
互联网

相关推荐

1
3