1900万人从平台获得收入快手获2019亚洲电商大会社会责任贡献企业奖

滚动
2019
09/27
03:24
分享
评论

9月25日,2019年亚洲电子商务生态发展大会(Asia E-commerce Eco-Development Forum,以下简称亚洲电商大会)在日本札幌隆重开幕,来自中国、日本、韩国、马来西亚、泰国、越南、新加坡等国家和香港、澳门地区等500余名多地代表参加了此次盛会。中国电子商会秘书长彭李辉出席欢迎晚宴并发表致辞。

其中北京快手科技有限公司获得会议设置的亚洲社会责任贡献企业奖,此奖项定义为近两年内电子商务行业中在环境保护、社会公益等方面有突出表现的企业。快手副总裁、扶贫办公室主任宋婷婷女士出席会议,并发表主旨演讲。

彭李辉(左)与宋婷婷(右)

宋婷婷介绍,最近一年,超过1900万人从快手平台获得了收入,有500多万人来自国家级贫困县。其中,国家级贫困县在快手卖货人数约115万人,年销售总额达到193亿。

近年来,快手积极响应国家政策,充分发挥短视频社交平台的独特优势,以流量扶贫的新模式助力打赢打好脱贫攻坚战。自2018年起快手基于自身强大的扶贫内生动力,以流量扶贫模式赋能乡村,启动幸福乡村“5亿流量”计划,在3年内投入价值5亿元的流量资源,助力国家级贫困县优质特产推广和销售。快手的流量扶贫模式是以教育扶贫为核心,以电商扶贫为重要手段,以打造贫困地区区域品牌为补充途径,动员社会广泛力量的精准扶贫模式,从而激发贫困地区内生动力,让更多贫困地区的独特价值“被看见”。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表92邦(92帮)创业网的观点和立场。

相关热点

快手助力岳阳文旅产业发展 “我爱岳阳”短视频大赛正式启动
滚动
快手商家号升级:商业“百宝箱“赋能商家高效转化
滚动
孙坚:中国酒店业现在已经完全进入到存量价值挖掘时代
滚动
青藏线上的护卡人:每一面锦旗后,都是生死故事
滚动
2019世界机器人大赛总决赛于河北保定震撼开幕!全球近七千名选手整装待发
滚动

相关推荐

1
3