币圈“奇葩”狗狗币:因一句玩笑诞生,创始人退出后价格反而翻番

资讯
2019
07/17
11:02
一本区块链
分享
评论

文 | 棘轮

在币圈,诞生于2013年的狗狗币(Dogecoin),或许是“社区治理”的最佳案例。

它诞生于一句玩笑,因表情包迅速走红,又凭借小费、慈善、打赏与草根文化等关键词存留至今。

狗狗币的创始人,在四年前就宣布退出币圈。但因为强大的社区力量,狗狗币穿越牛熊,成为了早期数字货币为数不多的幸存者之一。直至今日,它仍有大批粉丝支持。

看上去,它把“去中心化”发挥得淋漓尽致。但与此同时,它的受人操控、前景不明等问题,也开始让人反思社区治理模式的弊端。?

01?

诞生?

2019年4月,狗狗币创始人杰克逊·帕尔默(Jackson Palmer)清空了自己的Twitter账户与YouTube视频,就此消失在网络世界。

他的离开早有预兆。在“消失”两周前,他声称自己遇到了太多冒充者招摇撞骗,他认为这些人对他充满敌意,而他却无暇处理。

不过,市场并没有对他的“消失”给出多少反馈。

而在四年前,帕尔默也曾宣布退出币圈。那时,他曾感慨狗狗币社区的生态“有毒”,而自己不想再参与其中。

当年,有国内投资者感慨,狗狗币即将归零。然而,令人意料之外的是,狗狗币的币价在此后两月甚至翻番。

如今,四年时间过去,狗狗币不仅没有消亡,反而成为了早期数字货币中,除比特币、莱特币之外唯一的幸存者。

作为一个诞生于2013年的数字货币,狗狗币在整个币圈一直是独树一帜的存在。

无技术亮点、无强势背书、无应用落地,在币圈,有人戏称其是“三无产品”。也有人将其视作典型的“空气币”。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表92邦(92帮)创业网的观点和立场。

相关热点

近日,USDT再次增发的消息引起了人们关注,根据链上数据,由泰达公司发行的USDT数量,在今年第二季度创下了历史新高。
资讯
在币圈,诞生于2013年的狗狗币(Dogecoin),或许是“社区治理”的最佳案例。
资讯
链上财经在查询该会前文件时了解到,该会议主要集中在Libra性质的界定、加密货币销售对消费者保护的影响、隐私数据保护问题及Libra的出现对整个美国金融的系统性风险有哪些这四个重要议题。
资讯
在币圈最重要的日子是什么?我想应该不是比特币ETF被通过,纽交所上线比特币期货,亦或纳斯达克上线比特币期货等政策许可的日子。而是比特币经过漫长时间发展过程中(近10年)2次减半的日子。
资讯
美国财政部长Steve Mnuchin表示,关于Facebook的Libra和其他加密货币,首要目标是应是保护(金融体系)免受滥用。我们与Facebook的代表进行了多次监管机构会议,以解决我们的担忧。在一定程度上,Facebook可以推出适当的“反洗钱措施”(等),但他们必须说服我们。
资讯

相关推荐

1
3