币圈传销鼻祖BCC:一个价值25亿美元故事的崛起与崩盘

资讯
2019
07/17
11:02
区块律动BlockBeats
分享
评论

作者:区块律动 0x30

区块链技术与数字加密币自诞生以来,似乎就蒙上了一层「诈骗」与「犯罪」的阴影,打着区块链概念的传销币也一直层出不穷。

今年 7 月,一个叫 BitConnect(BCC)的加密币网站悄悄上线,再次在数字加密市场引发讨论。作为曾经着名的加密币庞氏骗局 BitConnect,在消失了 1 年多后再次有活跃起来的迹象。难道这个被称为之币圈传销鼻祖、诈骗数十亿美元的区块链传销项目,要在这个牛市里复活了吗?

和今天许多数字加密币传销币相比,BitConnect 无论是涉案金额还是参与人数,都算不上最大的。但要说对整个加密币行业产生的负面影响,BitConnect 无疑是最大的之一。

BitConnect 在混淆数字加密货币与传销币的概念包装上,在多层次传销结构与数字币结合设计上,在利用社交媒体和线下会议营销上,都堪称传销币的「始祖」。从涉及超 200 个国家地区数百亿美元资金参与的维卡币,到国内大漠发行的 BHB 和涉及 200 亿人民币的资金盘 PlusToken,都能看到 BitConnect 的影子与相同的套路。

一切骗局皆源于贪念,人们在贪念面前丢掉了理智,进而丢掉了金钱。正如卡耐基所说:「人类 70% 的烦恼都跟金钱有关。」在面对金钱的时候,我们要尤其清醒,不能让骗局有机可乘。

区块律动 BlockBeats 与腾讯科技共同推出了「区块链传销币」系列,来阐述加密币庞氏骗局的共性,以揭示骗局的防范之术。本篇文章是对着名的加密币庞氏骗局 Bitconnect 历史的回顾。

传销币的「始祖」

「我只是一个普通白人,28 岁,出生于澳大利亚一个低收入的工薪家庭。我对教育兴趣不大,上大学时成绩几乎没及格过。我靠投资 BitConnect 赚了点钱,然后四处旅行。」

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表92邦(92帮)创业网的观点和立场。

相关热点

美国财政部长Steve Mnuchin表示,关于Facebook的Libra和其他加密货币,首要目标是应是保护(金融体系)免受滥用。我们与Facebook的代表进行了多次监管机构会议,以解决我们的担忧。在一定程度上,Facebook可以推出适当的“反洗钱措施”(等),但他们必须说服我们。
资讯
巴菲特投资理念中最为重要的一条便是:投资就是“投人”,要投资给有诚信、有能力、有事业心的团队。巴菲特曾说:“要我把一个优秀团队管理的企业卖掉,就相当于把一个跟你相濡以沫、生死与共数十年的妻子休掉一样地痛苦。”
资讯
.从facebook的libra案例中可以看到在美国体系制度的民主里企业是敢于与政府直接对抗、辩论、谈判的,这在一些国家并不可能发生的事情,也是为什么他们的创新领域比我们开放并走在我们前面。
资讯
大学毕业季后,还有为数不多的学生没有选择离开,而是穿梭于宿舍和图书馆之间。
资讯
微众银行区块链开源观察:把代码丢出去,把信任拿回来
资讯

相关推荐

1
3