西门子打算将区块链技术运用到共享汽车中

资讯
2019
07/16
05:21
31QU
分享
评论

据《福布斯》(Forbes.com)消息,自动化和数字化行业巨头西门子(Simens)正考虑在运输行业中使用区块链,以此来改善共享汽车市场现状。

希望通过旗下子公司将区块链技术纳入到共享汽车中

根据西门子公司技术部网络安全和区块链主管Andreas Kind的说法,移动领域是西门子特别关注的区块链应用领域之一。而西门子在移动领域有一个独立的分支机构——西门子移动,是德国西门子公司的子公司之一,致力于提供“运输解决方案”。

根据其网站信息显示,公司的主要业务是帮助“人和货物”移动到全球各地。Kind表示,希望通过西门子移动将区块链技术纳入到共享汽车中。

Kind引用了租赁服务Zipcar作为例子。“这个系统的一个问题是相关的加油卡,它允许租车人加油。但是,信用卡的使用会受到客户端的一些限制。比如,他们只能在特定站点使用信用卡,甚至有时会被盗。”

Kind说他相信这种技术可以通过区块链解决方案得到改进:“这(用信用卡加油)不仅给司机带来不便,也给公司带来了不便。在工业条件下,你需要某种技术,它能够将不同的参与者聚集在一起,而这些参与者又可以不需要完全信任对方。而这正是区块链可以增值的地方。”

目前仍处于测试和开发阶段

根据福布斯发布的文章显示,西门子目前还在考虑供应链和制造业的区块链用例。“我们正处在一个我们想为企业开发区块链系统的工业扩展的现状”,Kind表示。

显然,西门子也倾向于使用通过许可的区块链,然而,该公司仍处于测试和发现阶段,仍在探索各种用例的可行性。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表92邦(92帮)创业网的观点和立场。

相关热点

据《福布斯》(Forbes.com)消息,自动化和数字化行业巨头西门子(Simens)正考虑在运输行业中使用区块链,以此来改善共享汽车市场现状。
资讯
7月14日消息,在即将举行的Facebook Libra国会听证会之前,一份题为“让大技术公司远离金融法案”的讨论草案浮出水面。
资讯
比特币跌,Libra的原因。比特币涨,Libra导致的。昨晚开个会就把盘子砸翻了?那昨晚开会前,主流币就没跌吗?跌不跌是资金问题,筹码恐惧了,和Libra有什么关系。如果一定要找个理由,理由只能是主流币信心已破,大势已去。本号前几天就明言,主流币不要抱有幻想,你不听,是你自己的事。
资讯
在币圈最重要的日子是什么?我想应该不是比特币ETF被通过,纽交所上线比特币期货,亦或纳斯达克上线比特币期货等政策许可的日子。而是比特币经过漫长时间发展过程中(近10年)2次减半的日子。
资讯
.从facebook的libra案例中可以看到在美国体系制度的民主里企业是敢于与政府直接对抗、辩论、谈判的,这在一些国家并不可能发生的事情,也是为什么他们的创新领域比我们开放并走在我们前面。
资讯

相关推荐

1
3